cw. Живые сердца [переехали]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. Живые сердца [переехали] » Игры » Как насчет лабиринта?


Как насчет лабиринта?

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Хмм.. не знаю можно ли здесь вообще предлагать что-то подобное, но мне просто интересно попробовать.
В крайнем случае если все таки нельзя, то вы узнали (если не знали раньше конечно), отличную затягивающую игру. В которую можно поиграть с друзьями вечерком)).


Есть одна замечательная игра, лабиринт. Отличная игра чтобы приятно провести время с друзьями в поезде или в дождливый день, торча дома без дела.. (а у меня сейчас целую неделю дождь, и похоже так будет продолжаться еще долго..).
Быть может здесь тоже кто-нибудь захочет сыграть..

Для начала нужен лист бумаги в клетку под рукой, а лучше даже несколько. Потому как придется зарисовать не только свои ходы, но и ходы соигрока. Игра на мой взгляд увлекательная и затягивающая, а так как все ходы будут зарисованы и записаны, то легко играть с большими промежутками или просто очень долгое время.

Подробнее об игре

В игре участвует некоторое количество игроков и ведущий. В игре есть стенки лабиринта, река, клад, выход из лабиринта, медпункт, арсенал и пистолет (три патрона) и гранаты (две).

  Задача игрока найти клад и выход. Вам будут стараться помешать другие игроки.
Если кто-то нашел клад, задача остальных найти этого человека и отобрать клад, ранив игрока из пистолета. Проблема в том что даже если вы стоите на одной и той же клетке, ведущий (он же создатель лабиринта) не сообщит вам об этом, вы должны сами вычислить где находится игрок с кладом. Гранаты могут помочь преодолеть стенку, единственное что крайняя стенка не сломается (кстати это один из способов узнать, "какая" это была стенка, потому как ведущий не скажет вам об этом). Промахи - патроны и на ветер, если стенка не сломалась, то граната взорвалась.
  Если у вас кончились патроны и гранаты, вам придется пополнить их в арсенале.
  Если в вас попал другой игрок, вам придется найти медпункт, потому как вы ранены и не можете при всем желании нести клад..

Ведущий рисует у себя на бумажке лабиринт, в котором он в последствии расставляет игроков.
Игра последовательна, второй игрок ходит только после первого и так далее. Каждый игрок понятия не имеет где находится он сам и где находятся другие игроки.
Игрок говорит направление в котором он хочет пойти, а ведущий соответственно сообщает что случилось.
Если стенки нет, игрок прошел в следующую клетку и он же продолжает дальше. Ход одного игрока не закончится до тех пор, пока он не уткнутся в стену или не свалится в реку.
Если игрок упал в реку, то его сносит на одну клетку по течению (и ведущий не сообщает куда именно!), а уже на следующий ход он может попробовать выбраться из реки. Можно дождаться когда вас вынесет на берег. Таким образом вроде как просто пропуская свой ход.

Взрывать стенку в которую вы "врезались" можно лишь на следующий ход, после того как вы в неё "врезались".

Что касается пистолета и выстрелов. Если игроки находятся на одной клетке, они не могут стрелять друг друга. Вы попадете в соперника только в том случае, если соперник стоит в соседней клетке и вы правильно выбрали направление, где находится соперник относительно вас.
Игра будет закончена только тогда, когда один из игроков покинет лабиринт с кладом.

Ведущий обязан сообщить вам, что вы встали в клетку, где находится арсенал, медпункт или клад. Выход и придется искать "стучась" об все края лабиринта. Выявить же края вы можете либо гранатой, либо просто подумав, теоретически то есть. Перед игрой обычно обговаривается размер лабиринта. (лабиринт обычно квадратный)

Отредактировано Остролист (2016-07-19 20:46:03)

0

31

Зеленоглазая Звезда, ты хоть на чем-нибудь учишься? хоть как-то? прошла вверх

0


Вы здесь » cw. Живые сердца [переехали] » Игры » Как насчет лабиринта?