● Ученик (или оруженосец) - это кот, который учится охоте и боевым приемам у своего наставника.
● Учениками становятся котята, которым исполнилось 6 лун.
● Предводитель племени назначает наставника во время церемонии посвящения котёнка в ученики, выбирая воина, которому доверяет, и который сможет поладить с учеником.
● Ученики тренируются с наставником всякий раз, когда наставник берёт их с собой. Во время тренировок, ученик получает знания о том, как сражаться и охотиться.
● После того, как наставники научат своих учеников всему тому, что знают сами, ученики проходят испытание и после этого становятся воителями. Всю ночь после посвящения они должны в безмолвии охранять лагерь.
● У учеников есть их собственная палатка, где спят все ученики, кроме ученика целителя, спящего в палатке целителя.
● Испытание для учеников проводят их наставники. Отправив ученика охотиться, наставник незаметно наблюдает за ним, оценивая, насколько хорошо он подготовлен. Если результат устраивает наставника, то ученик становится воином.
● Ученики обязаны тренироваться со своими наставниками, охотится, патрулировать границы с другими котами племени и ухаживать за старейшинами.
● Ученики не могут уходить из лагеря без разрешения наставника или другого воина; они не имеют права есть, пока не поедят старейшины и королевы, если у них нет соответствующего разрешения. Если ученик нарушает правила, то его наказывают, например, заставляя искать блох и клещей у старейшин и извлекать их с помощью мышиной желчи. Другим наказанием является смена грязных и старых подстилок, которые заменяются свежим мхом и папоротниками. Так же предводитель может запретить наказанным ученикам ходить на Совет.


♦ Ученик целителя следует по его стопам, изучая лекарственные травы, болезни и их лечение.
♦ Ученик остается учеником даже когда полностью будет знать все, что знает его учитель. Он будет учеником, практикуясь в лечении больных, до смерти целителя.
♦ Ученики целителей остаются учениками, даже если получили полное имя, пока их наставник жив, в отличие от обычных учеников.
♦ Учеников целителей обучают заживлять раны, а так же они должны знать все целебные травы и их свойства. Обычно они занимаются в палатке целителя или вне лагеря – когда собирают травы. Также этих котов учат общаться со Звёздным племенем и истолковывать их знаки.

http://s2.uploads.ru/t/HGTxu.png