cw. Живые сердца [переехали]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. Живые сердца [переехали] » Чердак » Тихослов | Племя Зеленых Листьев


Тихослов | Племя Зеленых Листьев

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тихослов
Тихий - Затишье - Тихослов - Тихозвёзд - Тихослов
Почему Вам дали это имя:
При рождении довольно слабый, хилый котёнок, а оттого неспособный голосить так громко, как другие, в связи с чем прозван Тихим. Далее, став уже крепким зверем, он оправдал имя, из тихого котёнка превратившись в молчаливого кота с внутренним правилом "меньше слов - больше дела".

Возраст 36 лун

Племя: Зеленых Листьев

Должность: глашатай


Внешний вид:
http://s2.uploads.ru/t94si.png
Говоря о себе маленьком, он часто приводил сравнение с растрепанной полумёртвой мышью. Заявляя "в семье не без урода", посмеивался, заверяя, что до сих пор с трудом верит в собственное преображение, но во всём благодарит отца с матерью, которые не забросили его и не пустили на самотёк его судьбу.
Тихий родился слабым котёнком, да ещё и с бельмом на правом глазу - возможно, родовая травма или инфекция. Впервые открыв глаза, он вскоре понял, что с правой стороны мир куда более блёклый, чем с левой. Кроме бельма, его преследовала общая слабость, заключающаяся в малой массе и плохой способности набирать её и развивать мышцы. Родители слишком любили Тихого для того, чтобы бросить. Благодаря их заботе и вниманию, он избавился от всех своих недугов и к настоящему времени представляет собой сильного и крупного воителя. Нынешний голод в племени немного "иссушил" его, сделав более тощим. Особенно выделяются его высокие плечи, своей костлявостью явно намекая на то, что Тихослов недоедает. Голод голодом, а он по-прежнему предпочитает отдавать добычу в племя, а остатки делить с любимой Блошкой.
Несмотря на голодное время, Тихослов продолжает оставаться сильным воителем. У него мощные, хваткие лапы и крепкое тело, наверняка способное выдержать те трудности, которые ждут племя впереди. Его шерсть абсолютно белая, без каких-либо вкраплений, а глаза - светло-голубого цвета. Белая шерсть не очень хорошо скрывает в лесу, но, зная это, Тихослов лишь больше старается на охоте, чтобы дичь не успела даже взглянуть в его сторону, прежде чем он подкрадется на расстояние прыжка.
Ввиду должности глашатая, Тихослов практически постоянно находится перед своими соплеменниками, и они его могут видеть как уверенно двигающегося, статного кота. Даже если он боится или нервничает, внешне старается производить впечатление уверенности, чтобы соплеменники видели - их власть не сдаётся. В этом плане он ориентируется на Звёздного Зверя, зная, что тот не станет внешне проявлять лишних эмоций и стараясь соответствовать старшему.

Характер:
Уже тогда, когда он только-только пришел в сознание, смог нормально ходить на своих лапах и познавать окружающий мир, братья и сёстры казались ему слишком суматошными. И не только они, а вообще большая часть котов и кошек племени. Окружающая суматоха для столь слабого котёнка - едва ли не нонсенс. Но со временем он понял, что собственная склонность к спокойствию, хладнокровию - скорее плюс, чем минус. С уходом физической слабости он проявил себя как тактик. Не очень хороший боец, в драке больше наблюдал за поведением противника, чем бил сам. Убеждённость в том, что наблюдение за окружающими - полезная штука, осталась с ним и по сей день. Использовать ошибки других, если таковые имеются - самое правильное решение. Просчитывать ходы противников - интересное занятие.
Его явной отрицательной стороной остается неспособность выразить свои и без того довольно скудные эмоции. Имеются в виду не страх или волнение, которые зачастую выражаются инстинктивно, а некие более положительные, вроде восторга, радости, заботы и прочего. "Каменная морда" редко кого располагает к себе, но, по крайней мере, придаёт ему уверенный вид. Те же, кто знает Тихослова совсем близко, наверняка назовут его "серьёзность" забавной.
По жизни этот кот всегда старался прокладывать для себя и своих близких наиболее "твёрдый" путь. Обдуманно, с минимальным количеством жертв, даже если ради этого пришлось бы пожертвовать победой. Уважительно относящийся к старшим и старающийся перенять их опыт и знания, Тихослов, тем не менее, никогда не был мелким подлизой. Его наставники из родного племени знают это и, возможно, в какой-то мере гордятся белошкурым ворчуном, выросшим в самого настоящего глашатая.

Биография:
Тихослов - сын воителей своего родного племени Зеленых Листьев. Оба родителя чистокровны, имели белый цвет шерсти. Они были красивой парочкой и чрезвычайно гордились своим окрасом, пусть он и не был так выгоден для охоты в лесах, как, например, бурый. Точкой зрения Тихослова на этот счёт стало "в конце концов, я всегда могу спрятаться среди берёзок, а в иных случаях надеяться на мастерство".
Впрочем, о детстве Тихослова, тогда ещё Тихого, как назвала его мать. Он родился вовсе не последним котёнком в помёте, но очевидно слабым. Бельмо на правом глазу (инфекция или родовая травма), общая слабость, из-за которой и могла развиться инфекция. Но Тихого вовсе не забросили. Его не дразнили, в нём не разочаровывались, а целитель периодически приходил протереть больной глаз чистотелом, разбавленным водой. Благодаря хорошей кормежке (отец следил, чтобы сыну доставалось вдоволь еды), к возрасту оруженосца Тихий уже вполне окреп. Насыщенные тренировки окончательно привели его тело в чувство, и Затишье наконец стал ничуть не хуже остальных котят племени в физическом плане.
В тот период, когда Затишье был оруженосцем, у него был один постоянный наставник, но своими наставниками он уверенно называет нескольких котов, которые успели "повозиться" с ним, обучив своим методам охоты и боя. Затишье, как благодарный ученик, не пренебрегал новыми знаниями. Не сказать, чтобы он очевидно успевал по всем дисциплинам - его способности, довольно средние, нередко подводили его. Воином Затишье стал к двенадцати лунам.
Он хорошо показал себя на испытаниях, а потом и в воинской жизни, так что один из следующих котят, подросших до шести лун,  достался ему в ученики. То была странная парочка - спокойный, хладнокровный Тихослов с каменной мордой и скачущий вокруг него, верещащий котёнок. Удивительно, но уже через луну "дрессировки" оруженосец спокойно ходил рядом с наставником, криво пытаясь повторить холодное выражение его морды. Стоит ли говорить, что своего оруженосца Тихослов любил и относился к нему и его желаниям уважительно? В какой-то момент и шустрый котик проникся к наставнику взаимным уважением.
Как-то незаметно для себя Тихослов понял, что совсем повзрослел и наблюдает уже посвящение в воины котят Зверя. И, как-то, наблюдая за этим посвящением, он едва не поперхнулся, видя мелкую Блошку, которой на вид сам бы не дал ни десяти, ни двенадцати лун. Его недовольство сменилось ужасом, когда на одной из дружеских боевых тренировок Блошка довольно быстро завалила его, на посмешище другим воинам. В действиях мелкой кошки совсем не было логики, казалось, он дерётся с сумасшедшей лисой, просчитать ходы которой попросту невозможно!
С тех пор жизнь часто сводила Тихослова с Блошкой, и всякий раз его хладнокровие, спокойствие и стратегичность только тянули его ко дну. Он осознал, что в жизни есть такие вещи, которых ему не понять, не познать.
Через какое-то время после обучения первого ученика он получил второго, и наставничать ему выпало плечом к плечу с Блошкой. Новым потрясением для него стал тот момент, когда Блошка попросила его помочь с обучением её оруженосца. Он и не думал, что его качества могут каким-то образом понадобиться ей после того, как она с такой лёгкостью одерживала победу над ним. И, тем не менее, Тихослов помогал. В какой-то момент он заметил, что уже слишком привык, привязался к Блошке. Пытаясь отогнать это странное чувство, он только больше заинтересовал Блошку, которая не поняла, чем вызвана отстраненность друга. В конце концов, Тихослов решил, что раз отвязаться от Блошки не может, то больше никому её не отдаст. С тех пор они охотились вместе.
Пережив страшные смерти, голод и нападки двуногих, Тихослов внезапно обнаружил, что воин по имени Зверь, не так давно выбившийся в глашатаи, со дня на день может занять место предводителя.
Это удивило Тихослова, он не ожидал, что воин, с которым он ночевал в одной палатке и ходил в патрули, теперь будет ближе к власти и звёздным предкам, чем к своим бывшим соседям по палатке. Тем не менее, зная Зверя, Тихослов поддержал его кандидатуру и попросил только об одном - никогда не сдаваться Быстротечной Реке.
После того, как белый кот присмотрел за лагерем в отсутствии Зверя, он был назначен глашатаем. Некоторое время он считал, что выбор предводителя был поспешным, что, вероятно, в лагере есть и более умудрённые опытом воины. Но показывать своей неуверенности не стал. Видя, как обращается с властью Звёздный Зверь, Тихослов старался брать с него пример и вести себя соответственно, не теряя, однако, и собственных индивидуальных черт. 

Пробный пост: "Шаг, второй, третий... удар! ... что? Нет удара".
Весь горя от стыда, Тихослов понял, что шатнулся в сторону ещё до того, как Блошка успела что-либо предпринять. Но под конец боя нервы уже подводили его. Он чувствовал, что кошка одновременно и слева, и справа, и спереди. И, возможно, за спиной. Настолько неуловимой она казалась. Былые навыки почему-то подвели его, хотя себя он всегда считал не самым плохим из бойцов племени. Он рванул от наступающей Блошки и попытался ударить её в бок, но неожиданно мелкая кошка ушла вниз, словно желая ударить в живот. Тихослов приготовился защищаться и опустил голову, но тут же Блошка резко поднялась вверх и ударила его головой в подбородок. В глазах потемнело, Тихослов шатнулся и шлепнулся на траву, потряхивая головой и пытаясь прийти в себя.
- Спасибо за бой, - с деланным спокойствием сказал он, ощущая на себе насмешливые взгляды молодых воинов, наблюдавших за дракой. Правый бок сильно пах травой, в попытке прыжка от атаки Тихослов неплохо приложился им о землю. Смотреть в глаза окружающим совсем не хотелось, даже Блошке. Вроде как их бой был последним, так что следовало как можно тише улизнуть куда-нибудь в укромное место, отмыть бок от зелени и пережить там позорное поражение.
"Я ещё никогда не проигрывал так нелепо. Позорно. И все они знают меня как умелого бойца. Почему же всего-навсего мелкая кошка Блошка... ну как?"
Тихослов сжал зубы, но ничего не сказал вслух. Горькая обида давила на сердце, он развернулся и рысцой двинулся прочь, не попрощавшись с другими молодыми воинами на полянке.
Как нам связаться с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Тихослов (2016-06-03 23:55:40)

+3

2

Темы для пробного поста (на Ваш выбор):
1) Первый выход из детской;
2) Поединок с Блошкой;
3) Посвящение в глашатаи.
Пост можно прислать отдельным сообщением, или добавить в соответствующий пункт в анкете.

0

3

Звёздный Зверь, пост в анкете

0

4

Поздравляем!
Ваша анкета была принята! Добро пожаловать в Лес, воитель!
Перед началом игры посетите, пожалуйста, данный раздел, оформить собственный профиль, а также быть отмеченным в списках.
Удачной игры!

http://s2.uploads.ru/t/HGTxu.png

0


Вы здесь » cw. Живые сердца [переехали] » Чердак » Тихослов | Племя Зеленых Листьев